Защита Улюкаева обжаловала приговор

Адвокаты попросили Мосгорсуд отменить приговор и оправдать бывшего министра

Защита Улюкаева обжаловала приговор
Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Адвокаты бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева обжаловали приговор по делу о получении им $2млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Эмилия Хиль.

"В суд сегодня поступила краткая апелляционная жалоба от адвоката Квеидзе", - сказала она.

Защита просит Мосгорсуд отменить приговор и оправдать бывшего министра.

В свою очередь адвокаты Улюкаева рассказали "Интерфаксу", что до сих пор не смогли получить на руки текст приговора. "Сегодня нам текст не выдали. Сказали прийти завтра", - сказал один из защитников.

15 декабря Замоскворецкий суд признал Улюкаева виновным в получении взятки 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Экс-министр на такой же срок после отбывания наказания лишен права занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях. Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере более 130 млн рублей.

После оглашения приговора Улюкаев был взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО особой категории "Кремлевский централ". В СИЗО он пока содержится в карантине, а после будет переведен в камеру .

Гособвинитель Борис Непорожный заявил, что прокуратура удовлетворена приговором и не видит оснований для его обжалования и ужесточения наказания экс-министру.

Ранее защита Улюкаева не исключила обращения в ЕСПЧ. "Ну, конечно будем обращаться (в ЕСПЧ). Но впереди апелляция и мы надеемся, что там (в Мосгорсуде - ИФ) юристы во всем разберутся", - сказала адвокат Алексея Улюкаева Дареджан Квеидзе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости