Косачев рассказал об участниках инициативной группы по выдвижению Путина

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Более 20 сенаторов войдут в состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ, сообщил один из ее учпстников, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"От Совета Федерации в группу войдут человек 20-25. Каждый - в индивидуальном качестве. Будем выдвигать кандидата", - сказал Косачев "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что не знает имена всех сенаторов, планирующих войти в группу, но из комитета по международным делам это он сам, его первый заместитель, экс-посол РФ в США Сергей Кисляк и сенатор Ольга Тимофеева.

Собрание инициативной группы во вторник поддержит самовыдвижение президента России Путина на предстоящих выборах главы государства.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила "Интерфаксу", что на заседании группы будет присутствовать член ЦИК. "На заседании инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты будет присутствовать Александр Клюкин. Делегирование членов ЦИК на подобные мероприятия - рядовая процедура", - сказала Памфилова.

Президент не будет участвовать в заседании инициативной группы по его выдвижению, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что присутствие президента не требуется.

Глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексей Анисимов 19 декабря сообщил, что на заседании оргкомитета инициативной группы было принято решение о выдвижении Путина 26 числа.

При этом он отметил, что избирательный штаб Путина будет носить технический характер, в частности, проводить агитационные мероприятия, организовывать работу доверенных лиц и т.д.

"Общественную поддержку В.Путину окажут партии, общественные движения, волонтеры, вузы, физические лица, не входящие ни в какие организации", - уточнил глава исполкома ОНФ.

В оргкомитет для формирования инициативной группы вошли те, кто лично знает главу государства и кого знает он, сообщала "Интерфаксу" член оргкомитета, вице-спикер Госдумы, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

​Глава государства идет на очередные - четвертые для него - выборы президента как самовыдвиженец. Для регистрации ему необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей. В поддержку выдвижения Путина кандидатом должна быть сформирована инициативная группа в количестве не менее 500 человек.

Выборы президента РФ назначены на 18 марта будущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости