Повреждения десантного корабля "Ямал" оказались серьезнее предполагаемых

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - После проведенной в Севастополе в доке на "Севморзаводе" первичной оценки повреждений, полученных большим десантным кораблем "Ямал" Черноморского флота (ЧФ) при столкновении 30 декабря с торговым судном в Эгейском море, установлено, что они оказались более серьезными, чем предполагалось ранее, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в судостроительной отрасли.

"Повреждения получили как нижняя стальная часть корпуса корабля, так и верхняя надстройка, выполненная из алюминий-магниевого сплава АМГ", - уточнил собеседник агентства.

По его данным, "повреждение ниже ватерлинии вызвало некритичную течь, оно может быть устранено на "Севморзаводе" - филиале Центра судоремонта "Звездочка" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию)". "Работы с АМГ могут быть выполнены на 13-м судоремонтном заводе ЧФ, но нужно будет найти металл", - сказал источник агентства.

Он дал высокую оценку действиям экипажа БДК, "который, по сути, спас корабль, при этом не потеряв ни одного человека".

Для расследования причин навигационного инцидента с БДК создана комиссия из числа представителей Главкомата ВМФ и командования ЧФ.

Из-за невозможности подачи морского протеста в условиях Крыма БДК после инцидента был вынужден направиться в Новороссийск, где такой документ был оформлен, после чего прибыл в Севастополь.

Как ранее сообщил представитель ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, "инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2" (флаг Сьерра-Леоне), который в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов в море, следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо".

Теги: Ямал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00