Водителю съехавшего в подземный переход в Москве автобуса предъявили обвинение в нарушении ПДД

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Следствие по уголовному делу об автобусе, съехавшем в подземный переход на Славянском бульваре в Москве предъявило водителю обвинение в нарушении правил дорожного движения, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Следствием были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим управляющий им водитель Виктор Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц)", - сказала Петренко в пятницу "Интерфаксу".

По данным следствия, 25 декабря 2017 года на Кутузовском проспекте Тихонов в нарушение правил дорожного движения допустил, что автобус выехал на тротуар, и не остановил его. "В результате автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода и совершил наезд на пешеходов, четверо из которых от полученных травм скончались, 10 человек получили различные телесные повреждения", - сказала Петренко.

Она напомнила, что в пятницу следствие направило в суд ходатайство об аресте Тихонова.

"Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период", - сказала представитель СК.

По ее словам, только по результатам проведения всего комплекса следственных действий и экспертных исследований можно будет сделать окончательные выводы о причинах произошедшего и обстоятельствах, способствовавших этому преступлению.

"Следствие продолжает работу по сбору технической документации в Одинцовском филиале предприятия "Мострансавто", проверке технического состояния автобуса, организации работы водителей, а также сведений о проводимом с ними обучении и инструктажах. Допрашиваются очевидцы происшествия, изучаются записи камер наружного наблюдения", - сказала Петренко.

Она отметила, что для установления технического состояния автобуса и обоснованности действий водителя назначена автотехническая судебная экспертиза, к исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты Минюста, представители заводов-изготовителей. Кроме того, проводится исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости