Занимающийся обеспечением работы штаба Навального фонд подал к Минюсту встречный иск

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Фонд "Пятое время года", ликвидации которого добивается Минюст РФ, подал к ведомству встречный иск, сообщил "Интерфаксу" директор организации Леонид Волков.

"Мы подали встречный иск. Они требуют нас ликвидировать, мы требуем признать незаконными эту проверку и результаты проверки", - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе Гагаринского суда Москвы "Интерфаксу" уточнили, что этот иск "зарегистрирован, но дата его рассмотрения пока не назначена".

Мещанский суд Москвы в следующий понедельник рассмотрит требование Минюста РФ о ликвидации фонда "Пятое время года", который занимается обеспечением работы штаба оппозиционера Алексея Навального.

24 ноября прошлого года директор фонда "Пятое время года" Волков обнародовал письмо Главного управления Минюста по Москве, в котором сообщалось, что с 28 ноября по 22 декабря ведомство проведет внеплановую документарную проверку соответствия деятельности фонда заявленным в его уставе целям и законодательству РФ.

Волков отметил, что фонд "Пятое время года" является операционным юридическим лицом деятельности Навального, в том числе, аккумулирует все средства, которые поступают Навальному в виде пожертвований.

По словам Волкова, в связи с проверкой фонд должен представить в Минюст ряд документов, в том числе сведения о мероприятиях, которые он проводит, распространяемой им печатной продукции, его имуществе и финансовой документации.

В Минюсте тогда объяснили внеплановую проверку фонда штаба Навального требованием московской прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости