Адвокат Серебренникова заявил о неизвестном происхождении привозимых бухгалтером денег

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Адвокат художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, заявил, что обналичиванием денежных средств в "Седьмой студии" занималась главный бухгалтер Нина Масляева.

"В деле есть показания свидетеля Войкиной, которая утверждает, что наличные денежные средства в кассу "Седьмой студии" привозила Масляева, откуда она их привозила - никто не знал", - заявил во вторник адвокат Дмитрий Харитонов в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Серебренникова.

По словам защитника, "далее Войкина говорит, что деньги выдавались (Екатерине) Вороновой и тратились на проекты "Платформы", о чем следствие не говорит".

Ранее Серебренников заявил в суде, что считает предъявленное ему обвинение основанным исключительно на "оговоре" Масляевой. При этом он подчеркнул, что "ее (Масляевой) действия можно расценивать как угодно - как уклонение от налогов, как бестолковость, но финансовые нарушения в бухгалтерии "Седьмой студии" не были хищениями".

Следствие просит продлить меры пресечения Серебренникову, а также первому генпродюсеру АНО "Седьмая студия", экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому и экс-гендиректору АНО Юрию Итину до 19 апреля.

Дело "Седьмой студии"

Фигурантам инкриминируется хищение бюджетных 133 млн рублей, выделенных основанной Серебренниковым "Седьмой студии" из бюджета на реализацию проекта "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Также в качестве обвиняемой по делу проходит директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры.

В отдельное производство по этому же обвинению выделено дело экс-главбуха АНО Маслявой.

Ещё одна фигурантка - экс-генпродюсер "Седьмой студии" и бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но поставлен якобы не был, Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск. Ее дело также выделено в отдельное производство.

Свою вину не признает никто из фигурантов, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег. Все обвиняемые, кроме заключенного под стражу Малобродского и уехавшей из России Вороновой, находятся под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия1 : 2Матч завершенЯпония ЯпонияМатч завершенКинтеро (39) - Кагава (6, с пенальти), Осако (73)подробнееHПольша Польша0 : 0Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймAРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00