Песков не стал комментировать сообщения о поездке главы СВР в США

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В Кремле отказались комментировать заявление посла США в РФ Джона Хантсмана о встрече директора ЦРУ Майка Помпео с российскими коллегами.

Журналисты в среду попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать заявление посла о встрече на высоком уровне, напомнив также о том, что посол РФ в США Анатолий Антонов ранее сообщал о поездке директора СВР Сергея Нарышкина в Соединенные Штаты для встречи с коллегами.

"Не буду комментировать работу российских специальных служб", - сказал Песков.

Ранее New York Daily News сообщила со ссылкой на два информированных источника, что руководитель Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в ходе пребывания в США встречался с директором Национальной разведки США Дэном Коутсом, другими представителями американского разведывательного сообщества. Собеседники издания не стали разглашать содержание состоявшихся переговоров. Вместе с тем, как сообщают СМИ, официального подтверждения того, кто с американской стороны был партнером Сергея Нарышкина по переговорам, пока не поступало. Тем не менее, пресс-секретарь директора национальной разведки США Тимоти Баррет в ответ на вопросы журналистов сообщил, что любое взаимодействие с зарубежными разведывательными ведомствами проводится в соответствии с американскими законами.

В пресс-бюро СВР не стали комментировать сообщения о пребывании Нарышкина в США. "Мы эти сообщения не комментируем", - заявил 30 января "Интерфаксу" руководитель пресс-бюро СВР РФ Сергей Иванов.

Посол РФ в США Анатолий Антонов в программе "60 минут" в эфире телеканала "Россия-1" (ВГТРК) сообщал, что глава СВР Нарышкин посетил США для консультации с американскими коллегами в сфере борьбы с терроризмом. Лидер демократического меньшинства в сенате конгресса США Чак Шумер призвал администрацию президента внести ясность относительно визита Нарышкина. "Администрация Трампа должна немедленно внести ясность и ответить на вопрос: с каким американским официальным лицом он (Сергей Нарышкин - ИФ) встречался?", - сказал сенатор журналистам. Он предположил, что директор СВР "приезжал не один" и в связи с этим также задал вопрос Белому дому: "Каких других лиц из российской разведывательной службы, попавших под санкции, администрация Трампа впустила в нашу страну?".

Кроме того, Шумер считает, что визит Нарышкина в США может быть связан с отказом американской администрации пока не вводить санкции в отношении России. "Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от (введения - ИФ) санкций (против РФ - ИФ)?" - отметил демократ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости