СМИ узнали о визите начальников ГРУ и ФСБ в Вашингтон

Ранее в СМИ сообщалось о поездке в США главы СВР Сергея Нарышкина

СМИ узнали о визите начальников ГРУ и ФСБ в Вашингтон
Глава ФСБ РФ Александр Бортников
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Помимо глав Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности РФ, встречавшихся на прошлой неделе с директором ЦРУ Майком Помпео, в Вашингтоне также побывал начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post, ссылаясь на источники в американской разведке.

"Помпео встречался с главой СВР Сергеем Нарышкиным и Александром Бортниковым, который руководит ФСБ, - отмечает газета. - Глава ГРУ также приезжал в Вашингтон, хотя неясно, встречался ли он с Помпео".

По данным источников издания, в ходе встреч, в частности, обсуждалось сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом.

При этом газета указывает, что встречи между руководителями спецслужб США и России не являются чем-то необычным - сам Помпео встречался с представителями российской разведки, когда приезжал в Москву в мае прошлого года.

Однако действующие и бывшие сотрудники американской разведки говорят, что они не припомнят такого, чтобы так много начальников российских разведывательных служб одновременно приезжали в Вашингтон, подчеркивает издание.

Между тем они отмечают, что "этот необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы".

В частности, лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер призвал администрацию президента внести ясность относительно визита Нарышкина. Сенатор считает, что поездка Нарышкина в США может быть связана с попыткой отложить введение санкций американской администрацией в отношении России. "Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от (введения - ИФ) санкций?" - отметил сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости