Стороннику Навального Салтыкову предъявлено обвинение в нападении на полицейских

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Стороннику оппозиционера Алексея Навального - Константину Салтыкову, задержанному на несанкционированной акции в центре Москвы 28 января, предъявлено обвинение в нападении на полицейских.

"В отношении Константина Салтыкова вынесено постановлении о привлечении в качестве обвиняемого", - сообщила "Интерфаксу" менеджер правозащиты движения "Открытая Россия" Полина Немировская.

По ее словам, с ходатайством об избрании меры пресечения К.Салтыкову следствие обратится в суд 28 февраля, в среду.

Как сообщалось ранее во вторник, в отношении активиста возбуждено уголовное дело о "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ).

По версии следствия, Салтыков 28 января в ходе несанкционированной акции при задержании оппозиционера Навального причинил "моральный вред, физическую боль" двум сотрудникам полиции: одному из них он нанес удар в область бедра, второму - в лицо и по спине.

Ранее представитель московского главка СК Юлия Иванова сообщила, что ведомство вызвало Навального для прояснения факта причинения телесных повреждений сотрудникам полиции 28 января в ходе массовой акции.

"По предварительным данным, 28 января при задержании Навального и его сторонников в ходе несанкционированной акции в центре Москвы сотрудникам полиции были причинены телесные повреждения. Навальный вызван в следственный отдел для дачи объяснений по обстоятельствам произошедшего", - сказала Иванова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости