Начальник столичного главка СК придет в суд на допрос по делу полковника Максименко

Александр Дрыманов даст показания в качестве свидетеля

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Руководитель главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов придет в качестве свидетеля в Мосгорсуд для дачи показаний по делу обвиняемого в коррупции начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

"Обязательно пойду. Я очень благодарен судье, что он пригласил меня на допрос, потому что дача показаний расставит каким-то образом определенные акценты в нужном направлении", - заявил "Интерфаксу" Дрыманов во вторник.

"Уверяю вас, что это (вызов в суд - ИФ) хорошая новость для меня. Повестку я еще не получил, но, может, почта так работает", - добавил руководитель столичного главка СКР.

Ранее о том, что допрос Дрыманова запланирован адвокатами Максименко, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда. При этом точная дата допроса пока неизвестна, уточнили там.

Начальнику УСБ СКР инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи290 УК РФ): $500 тыс. от предпринимателя Олега Шейхаметова и $50 тыс. - от бизнесмена Бадри Шенгелии.

Согласно обвинительному заключению, установлено, что бывший сотрудник МВД Евгений Суржиков получил от Шейхаметова денежные средства за действия в пользу соратника криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец) и через экс-сотрудника СК Дениса Богородецкого передал их заместителю Максименко - Александру Ламонову. Последний, считает обвинение, привез $400 тыс. полковнику домой, оставив себе 25 тысяч.

Указанные денежные средства следствию у Максименко обнаружить не удалось, следует из обвинительного заключения.

Второй эпизод дела Максименко связан с получением им от петербургского бизнесмена Шенгелии $50 тыс. за организацию служебной проверки и возбуждение дела против сотрудников правоохранительных органов, которые проводили следственные действия в отношении предпринимателя.

Как сообщалось, в обвинительном заключении по делу Максименко говорится, что за действия в пользу Кочуйкова денежные средства в 2016 году вместе с ним, первым замглавы столичного главка СКР Денисом Никандровым и экс-начальником следственного управления СКР Москвы по Центральному административному округу Алексеем Крамаренко при посредничестве бизнесмена Дмитрия Смычковского также якобы получил Дрыманов, который проходит по делу начальника УСБ СКР свидетелем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00