Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с двоюродной сестрой Юлией

Ранее запись разговора была обнародована в эфире "России 1", однако журналисты заявили, что не могут гарантировать ее подлинность

Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с двоюродной сестрой Юлией
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Родственница Сергея и Юлии Скрипаль Виктория Скрипаль сообщила, что в четверг общалась со своей двоюродной сестрой по телефону.

"Да, мы разговаривали. Юлия сказала, что у неё все хорошо", - сказала Скрипаль "Интерфаксу".

Она выразила удивление, что звонок от сестры последовал на следующий день после того, как она заявила СМИ, что ей не дают общаться с Юлией. "Вы верите в совпадения? Я нет", - сказала Скрипаль.

Она отметила, что вопрос с визой в Великобританию пока не решен. "Завтра я поеду в посольство Великобритании узнать, что и как", - сказала Скрипаль.

Ранее запись разговора была озвучена в четверг в программе "60 минут" телеканала "Россия 1" (ВГТРК). При этом ведущие предупредили, что не могут гарантировать подлинность этой записи, которую телеканалу предоставила Виктория. Юлия Скрипаль заявила в этом телефонном разговоре с племянницей Викторией, что ее состояние нормальное.

Отвечая на вопрос Виктории, все ли нормально у папы (Сергея Скрипаля), Юлия ответила: "Все нормально. Сейчас отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь. Все окей".

Согласно обнародованному телеканалом телефонному разговору, Скрипаль сама позвонила из Лондона Виктории.

"Алле, ты меня слышишь?" - спрашивает Юлия. Виктория отвечает: "Я слышу".

Далее идет следующий диалог:

- Это Юля Скрипаль.

- Ой, Юлька, ты? Я слышу по голосу, что это ты. Понять не могу. Это тебе дали телефон?

- Да.

- Слава Богу. Юляша, у тебя все нормально?

- Нормально. Все хорошо.

- Смотри: если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу.

- Но тебе визу никто не даст, Вика.

- Если дадут, то мне надо, чтобы ты сказала, могу ли я тебя видеть или нет. Сказала слово "да".

- Я думаю, нет. Тут сейчас ситуация такая, что...

Отвечая на вопрос, чей телефон у Скрипаль, она ответила: "Это временный такой... Просто тут ситуация, сама знаешь какая".

Ведущие телеканала заявили, что не могут подтвердить подлинность этой записи, не знают, кто именно и при каких обстоятельствах записал этот разговор. Со слов Виктории Скрипаль, которая сама предоставила программе телефонную запись, разговор с Скрипаль состоялся в среду вечером. "Виктория Скрипаль утверждает, что Юлия из Лондона ей будто бы сама позвонила", - сказала ведущая.

Накануне сообщалось, что СК допросил Викторию Скрипаль в качестве свидетеля по делу об отравлении ее родных в Великобритании.

Также накануне Виктория Скрипаль в эфире Первого канала предположила, что ее дядя и двоюродная сестра могли отравиться в Солсбери рыбой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости