СК допросил родственницу Скрипалей в качестве свидетеля по делу об их отравлении

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Родственница Сергея и Юлии Скрипалей Виктория в среду посетила Следственный комитет, где в качестве свидетеля была допрошена по делу о покушении на убийство ее двоюродной сестры.

"Сегодня мы были в Следственном комитете, где я дала показания в качестве свидетеля по делу о покушении на убийство гражданки России (Юлии Скрипаль - ИФ)", - сказала Скрипаль, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Вместе с тем, она опровергла информацию о том, что ее дядя якобы получил ранее в Великобритании политическое убежище.

"Эта информация не соответствует действительности. Он не получал политическое убежище, его просто обменяли туда. У него двойное гражданство. Он является и подданным Великобритании, и гражданином России. Российского гражданства его никто не лишал", - резюмировала Скрипаль.

Она также отметила, что пока так и не получила визу в Великобританию. "Вчера меня попросили остаться в Москве, чтобы сегодня получить визу. Мы стояли у посольства Великобритании и ждали звонка, но сегодня паспорт с визой я не получила", - сказала Скрипаль.

Ранее Скрипаль в эфире Первого канала предположила, что ее родные могли отравиться в Солсбери рыбой.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в британском городе Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Однако 3 апреля руководитель британской лаборатории Портон-Даун рассказал, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения вещества. Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отвергает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');