Родственница Скрипалей предположила их отравление рыбой

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Родственница Сергея и Юлии Скрипалей выразила сомнение, что они контактировали с нервно-паралитическим агентом "Новичок", и предположила, что они отравились рыбопродуктами.

"В этом доме, кроме Юлии и Сергея Викторовича, находились два кота и две морские свинки. Одного кота соседи видели выбегающим из дома. Если их травят газом "Новичок", то животные почему выжили?" - заявила племянница Скрипаля Виктория Скрипаль в эфире Первого канала.

Она также возмутилась, почему засекречена информация об их заказе в пиццерии.

"Почему эта информация засекречена? Они что там ели какое-то блюдо, которое нельзя есть или оно запрещено в Англии? Первые признаки, когда их нашли, очень похожи на отравление рыбопродуктами", - считает Скрипаль.

Кроме того, она отметила, что вся по делу информация известна только с чьих-то слов и вызывает много вопросов.

"Есть версия, что полицейский также отравился газом. Хорошо, но тогда почему девушка, которая их первой нашла, почему она не отравилась?" - задалась вопросом Скрипаль.

Ранее МИД России поставил перед Лондоном вопрос о судьбе домашних животных семьи экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Где сейчас эти домашние животные? У нас есть понимание, что и сколько их там было, но это опять же вопрос к британской стороне", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в среду в Москве.

Она отметила, что у российской стороны есть достоверная информация о том, что в доме отца и дочерей Скрипалей имелись домашние животные. "Где животные? Каково их состояние? Почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила?" - сказала Захарова.

По ее словам, "речь идет о живых организмах, и если в доме действительно было применено химическое отравляющее вещество, эти живые организмы тоже должны были пострадать".

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в британском городе Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Однако 3 апреля руководитель британской лаборатории Портон-Даун рассказал, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения вещества. Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');