Пользователи соцсетей впервые выбрали имя дальневосточному леопарду

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Пользователи социальных сетей выбрали имя молодой самке дальневосточного леопарда из национального парка "Земля леопарда", такое голосование проводилось впервые.

Теперь леопарда под номером Leo 61F зовут Тайга. Голосование в соцсетях продолжалось неделю, за это время участие в нем приняло около 700 человек, сообщает пресс-служба нацпарка.

Изначально пользователи соцсетей предложили более 600 вариантов имен. Из них выбрали пять: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна и Надежда. 250 человек проголосовали за имя Тайга, оно оказалось самым популярным.

"Сотрудники национального парка "Земля леопарда" надеются, что это имя поможет хищнице в успешной охоте и продолжении рода. Ведь Тайга - молодая самка, которая еще не была замечена с котятами", - отмечается в сообщении.

Впервые Тайга попала в объектив фотоловушки в 2015 году. Судя по снимкам автоматических камер нацпарка, три года назад она только вышла из-под материнской опеки. Сейчас ей около 4-5 лет.

Как отметили в пресс-службе, пятна на шкуре каждого леопарда образуют свой неповторимый рисунок, который не меняется в течение всей жизни, как отпечатки пальцев у человека. Именно по этому узору ученые отличают одну особь от другой. Каждому леопарду, зафиксированному фотоловушкой, присваивается идентификационный номер. Кроме того, леопардам дают и имена.

Среди известных людей, ранее давших имя дальневосточным леопардам, обитающим в нацпарке, - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, американские акеры Стивен Сигал и Памела Андерсон и другие. На "Земле леопарда" теперь живут Симба, Памела, Охотск, Лель.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 зверей. В 2017 году на территории нацпарка зафиксированы 84 взрослых особи. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 70% хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости