Игорь Ротенберг вышел из проекта строительства сурьмяного завода в Свердловской области

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Игорь Ротенберг вышел из проекта строительства в Свердловской области завода по производству триоксида сурьмы, которому активно противодействуют местные жители.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем ООО "Национальная сурьмяная компания", в котором Ротенбергу ранее принадлежало 50%, теперь является ООО "Гринпроджект". Этим ООО, по последним доступным данным, на паритетных началах владеют известный предприниматель, совладелец золото-меднодобывающей компании GeoProMining Симан Поваренкин, а также Роман Худолий.

Представитель Ротенберга от комментариев отказался.

Как сообщалось, городская дума Асбеста летом 2017 года поменяла правила земельной застройки и землепользования, из-за чего изменилось назначение ряда участков земли, в том числе того, который выкупила "Национальная сурьмяная компания" для строительства сурьмяного завода.

ООО "Гросс" (100%-ная "дочка" "Национальной сурьмяной компании") пыталось отменить данные изменения, препятствующие созданию производства, но безуспешно: в марте текущего года Свердловский областной суд отказал компании в удовлетворении соответствующего иска.

Также сообщалось, что в Асбесте проходил митинг против строительства сурьмяного завода, ряд граждан настаивал на проведении референдума на эту тему.

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Национальная сурьмяная компания" зарегистрирована в июне 2012 года в Дегтярске Свердловской области.

Инвестиции в проект строительства завода по производству триоксида сурьмы, который стал бы единственным в России, оценивались в сумму 762 млн рублей. Фонд развития промышленности заявлял о готовности предоставить на реализацию проекта льготный заем в размере 350 млн рублей сроком на пять лет под 5% годовых.

В России
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости