Дума изучит, как журналистов наказывают за оскорбление чиновников в странах Европы

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил комитет Госдумы по международным делам проанализировать законодательство стран Совета Европы на предмет того, какие меры принимаются в отношении СМИ, допускающих оскорбительные высказывания в отношении государства и должностных лиц.

"Предложение - поручить комитету по международным делам проанализировать законодательство Совета Европы по вопросам, который поднял Владимир Жириновский. Мы члены Совета Европы, было бы правильно посмотреть, как решаются на европейском уровне такие вопросы", - сказал Володин на заседании Госдумы во вторник.

Он отметил, что "в Германии это все законодательно решено". "Через неделю послушали бы председателя комитета. Можно рассмотреть как модельное законодательство для нашей страны. Эти вопросы требуют законодательного регулирования, давайте вначале изучим их", - сказал Володин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании во вторник поднял вопрос о моральном аспекте СМИ, отметив, что "оскорбительный характер высказываний в отношении должностных лиц, государства, недопустим".

"Наша пресса самая свободная. Я не призываю ограничивать. Но попросить хотя бы снять оскорбительный, клеветнический характер с передач всех", - сказал Жириновский. Он также напомнил, что СМИ зачастую поддерживают одну сторону в разных государственных конфликтах, и от этого может зависеть исход борьбы.

Теги: Госдума
В России
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости