Суд в Москве арестовал акции тринадцати принадлежащих "Сумме" компаний

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы наложил арест на акции 13 компаний, входящих в группу "Сумма", по уголовному делу совладельцев холдинга Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

"Районным судом наложен арест на акции компаний, собственником которых, как считает следствие, является группа "Сумма", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, арест распространяется в том числе и на региональные компании.

Ранее в четверг пресс-секретарь Преображенского суда Москвы суда Александра Савельева сообщила "Интерфаксу", что 28 апреля по ходатайству следствия был "наложен арест на акции, собственником которых является холдинговая группа компаний "Сумма" (ООО "Группа Сумма")". Постановление было обжаловано и в четверг в Мосгорсуде состоится рассмотрение данной жалобы.

Тверской суд Москвы 31 марта заключил под стражу братьев Магомедовых, обвиняемых в хищении 2,5 млрд рублей, а также гендиректора входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артура Максидова, которому вменяется хищение почти 669 млн рублей и участие в преступном сообществе.

Фигурантам предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате (ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости