Обвиняемый в избиении DJ Smash пермский экс-депутат Телепнев частично признал вину

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев, обвиняемый в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash), на судебном заседании в четверг частично признал свою вину. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала Ленинского райсуда Перми.

На вопрос представителя потерпевшего о признании вины, Телепнев ответил, что признает вину "частично". Однако обвиняемый не согласен с квалификацией гособвинения. "Предварительного сговора не было, хулиганских побуждений тоже", - сказал Телепнев.

На допросе экс-депутат рассказал суду, что не высказывал никаких угроз в адрес диск-жокея для инициирования конфликта. По его словам, в ночь, когда произошел инцидент с избиением Ширмана, ему показалось, что его упавшего на пол друга Сергея Ванкевича (второй подсудимый) избивают. Из-за этого он поспешил на помощь к товарищу, а когда раздвигал толпу, возможно, мог ударить стоявшего рядом с Ванкевичем DJ Smash.

Также Телепнев отрицает факт умышленного нанесения ударов руками и ногами по телу диск-жокея. Экс-депутат считает, что музыкант использует эту ситуацию для самопиара.

Версия второго подсудимого

В свою очередь второй подсудимый Ванкевич рассказал суду, что в ночь на 10 февраля вместе с Телепневым они подошли к отдыхавшему в клубе "Дом культуры" DJ чтобы сделать с ним несколько совместных фотографий.

В суде он признал свою навязчивость в этой просьбе: по его словам, вместе с артистом было сделано около 20 сэлфи. На его просьбу о повторном фотоснимке от потерпевшего последовал агрессивный отказ, утверждает подсудимый.

Когда Ванкевич стал отходить от артиста, то почувствовал удар в плечо от кого-то из компании Ширмана, в результате чего он упал на пол. В момент падения Ванкевич рефлекторно схватил DJ в попытке удержаться на ногах. Дальнейших событий он не видел, так как закрыл лицо, опасаясь быть избитым. Через некоторое мгновение к нему на помощь подоспел Телепнев.

Ванкевич отметил, что знаком с Ширманом более 5 лет по профессиональной деятельности. В частности, он был организатором нескольких выступлений диск-жокея в Перми.

Обвиняемые в ходе судебного заседания принесли свои извинения потерпевшему через его представителей (в четверг DJ в процессе не участвовал).

В ходе допроса свидетелей со стороны защиты, один из свидетелей потерял сознание. В итоге суд объявил перерыв в судебном заседании до 16:30 местного времени. Планируется, что после перерыва будут допрошены оставшиеся очевидцы инцидента.

Версия Ширмана

По версии Ширмана, озвученной ранее в судебных заседаниях, обвиняемые попросили сделать с ним совместное фото. Изначально певец удовлетворил просьбу подсудимых и сделал с ними около 40 сэлфи. После этого DJ отвернулся к барной стойке, однако его обидчики, будучи нетрезвыми, вновь потребовали сделать фото. После отказа музыканта от повторного фото, Ванкевич схватил Ширмана за шею и стал тянуть от барной стойки. В результате диск-жокей не смог устоять на ногах и упал на пол. Затем, по его словам, оба обвиняемых стали избивать его руками и ногами.

Диск-жокей ожидает реального наказания для своих обидчиков.

Ширман был избит в ночном клубе "Дом культуры" в Перми в ночь на 10 февраля. Его госпитализировали в клинику с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами.

Потерпевший утверждает, что его избили двое посетителей клуба, один из которых экс-депутат Заксобрания Пермского края Телепнев, второй - Ванкевич.

В связи с возбуждением уголовного дела "Единая Россия" приостановила членство Телепнева в партии.

В отношении Телепнева избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тысяч рублей, в отношении Ванкевича - подписка о невыезде. Оба вину в совершении преступления не признают.

Телепнев является мастером спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Законодательного собрания Пермского края второго созыва по одномандатному округу №11.

Ширман родился в Перми в 1982 году, он диджей и музыкальный продюсер.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости