Экс-мэра Переславля-Залесского приговорили к штрафу по делу о хищениях в "Роснано" и освободили от выплаты

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Заволжский районный суд Ярославля в четверг приговорил бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова по делу о хищениях в Роснано к штрафу в 100 тысяч рублей и освободил его от выплаты штрафа в связи с долгим содержанием под домашним арестом, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Дело прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Кошурников ранее на сегодняшнем заседании был признан виновным по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность").

Обвинение просило для подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

По информации СКР, начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года. Однако по данным следствия, руководство проектной компании неоднократно переносило оговоренные сроки.

Следствием установлено, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены.

Согласно следственным данным, имитируя выполнение работ, учредитель ООО "НТфарма" Ринат Атауллаханов и гендиректор ООО "НТфарма" Евгений Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок, расположенный на территории Национального парка "Плещеево озеро".

На момент осуществления сделки, как считает следствие, Кошурников, будучи главой Переславского района, выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России.

18 ноября 2016 года с санкции Басманного суда Кошурников был отправлен под арест. Он обвинялся по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Весной 2018 года Заволжский райсуд Ярославля смягчил меру пресечения, отправив Кошурникова под домашний арест.

Завод "НТфарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Роснано" в ООО "НТфарма" владеет 49%, 20,3% у ООО "Пром-би" (принадлежит Атауллаханову), остальное принадлежит двум кипрским компаниям.

В России
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
Недвижимость
Последние новости