Бывшего замглавы "Спецстроя" приговорили к 5 годам колонии за хищения в Минобороны

Из похищенного при строительстве военных объектов 1 млрд рублей, Бурякову, по его словам, досталось "около 2-5 миллионов"

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии и штрафу в 600 тысяч рублей бывшего замглавы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова за хищения при строительстве и реконструкции объектов Минобороны, передает корреспондент "Интерфакса".

"Признать Бурякова виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Бурякову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей", - огласила приговор судья Александра Авдотьина.

Кроме того экс-чиновник на 3 года лишен права занимать должности в органах государственной власти и муниципального управления.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу Бурякову изменена с подписки о невыезде на арест, он был взят под стражу в зале суда.

Как сообщалось, судебный процесс в отношении экс-замглавы "Спецстроя" прошел в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку осужденный признал вину и заключил сделку с правосудием, что подразумевает полное признание им вины.

Накануне в последнем слове Буряков заявил, что раскаивается в содеянном и попросил не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы.

Бурякова признали виновным в хищении бюджетных средств в составе организованной группы, в которую также входили бывший первый заместитель директора "Спецстроя" России Александром Загорулько и тремя предпринимателями.

Согласно фабуле дела, махинации осуществлялись через авансовые платежи и заведомо ложные сведения об объеме, стоимости и качестве выполненных работ в ходе капремонта военных городков и других объектов в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах.

Сумма хищений, совершенных преступной группой превышает 1 млрд рублей, установило следствие. При этом, по словам Бурякова, ему досталось "около 2-5 миллионов".

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости