США не будут бойкотировать Олимпиаду

Есть обновление от 21:40

Представитель Белого дома Джей Карни заверил, что "перезагрузка" отношений США и России еще не закончена. Вашингтон не собирается бойкотировать Олимпиаду и Обама с Путиным непременно встретятся на саммите G20. Будет ли эта встреча двусторонней, сенатор не уточнил

США не будут бойкотировать Олимпиаду
Фото: Reuters

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Вашингтон не считает завершенной "перезагрузку" в отношениях с Россией. "Между нами все еще существуют важные отношения, мы по-прежнему контактируем с Россией как по вопросам сотрудничества, так и по вопросам, которые вызывают разногласия. Мы продолжим этот процесс", - заявил в четверг представитель Белого дома Джей Карни.

Вопрос о завершении "перезагрузки" поднялся вновь из-за того, что в Белом заявили, что президент США Барак Обама не намерен проводить двустороннюю встречу с Владимиром Путиным на полях саммита G20. "Отказ Обамы от визита означает окончательные похороны "перезагрузки". Отношениям нужна новая программа. Путин и Обама могли обсудить ее в Москве", - написал Пушков в своем микроблоге в Твиттере.

Тем не менее, Карни выразил уверенность, что главы государств обязатльно встретятся в Петерубрге. "Россия принимает у себя саммит G20 и является одним из его участников, так что я уверен, что они (президенты США и РФ - ИФ) встретятся", - сказал он.

Представитель Белого дома также рассказал о том, что Барак Обама с осуждением отнесся к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. "Президент осуждает дискриминационные законы в отношении лиц по их религиозной, расовой, половой принадлежности или сексуальной ориентации в любой стране", - сказал Карни. "Мы совершенно четко выступаем против таких законов в любой стране, в том числе и в России", - добавил он.

Отвечая на вопрос, опасаются ли США, что американских спортсменов нетрадиционной ориентации может ждать преследование на Олимпийских играх в Сочи, он сказал: "В интересах России обеспечить успех Олимпиады, мы ожидаем, что они примут для этого все необходимые меры".

Вместе с тем, он подчеркнул, что в Вашингтоне не обсуждают возможности бойкота Олимпиады в Сочи, сообщил в четверг на брифинге представитель Белого дома Джей Карни. Таких разговоров у нас не идет", - ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

В середине июля сенатор США Линдси Грэм заявил, что президент США Барак Обама должен рассмотреть возможность бойкота зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г., если Россия предоставит убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. "Я бы сделал это (бойкотировал Олимпиаду - ИФ). Я бы просто послал русским самый недвусмысленный сигнал, который только возможно", - сказал тогда Грэм в интервью американскому изданию "Хилл".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи