6 советов для туристов в неспокойном Египте

Есть обновление от 23:30

Туристический азарт непредсказуем и порой даже военные действия не останавливают любознательных - или любопытных - туристов от посещения запланированных мест. Мы предлагаем несколько советов для тех, у кого "горячий тур" стал "горячей точкой"

6 советов для туристов в неспокойном Египте
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Российские туристы отказываются от поездок в Египет и вместо этого едут в другие страны. Туроператоры в случаях отказов готовы возвращать стоимости туров, несмотря на то, что это влечет за собой огромные потери. Вообще, и туристическая отрасль, и дипмиссия России в Египте, и МЧС – нашим за рубежом готовы помогать все и каждый; но ситуации бывают разные. Мы подготовили советы для туристов, попавших в "горячие" египетские точки.

1. Первое и золотое правило туриста, попавшего в горячую точку, - не выходить из отеля и не отбиваться от своей группы. В курортных городах Египта туристическая инфраструктура развита настолько, что вполне позволяет оставаться в отелях и наслаждаться отдыхом. Впрочем, в целях повышения безопасности – и туристической в том числе – в стране введен комендантский час (с 19: 00 до 06:00), который затрагивает также и вполне "туристическую" Хургаду: даже если вы попытаетесь искать приключений в египетской ночи, вам этого просто не позволят.

Если же вы прилетели в Египет ночным рейсом, то для вашей же безопасности, - оставайтесь в аэропорту до утра. До отеля лучше всего добираться туристическими автобусами.

2. Если первое правило не удалось соблюсти, и вы по каким-то причинам оказались в Каире или других "горячих" городах, - в первую очередь, следует звонить по телефону горячей линии российского посольства в Египте: сотрудники обязательно расскажут вам, как добраться до здания дипмиссии, а в особо сложных ситуациях прибудут к месту происшествия. На территории посольства в России в Египте вы неприкосновенны.

посольства России в Египте:

+2-0128-009-50-99.]#image[]#link[]#align[right]#width[240]#image_sign[] -->

3. Если вас вдруг задержали или арестовали, ни в коем случае не пытайтесь оказать сопротивление: так вы можете только усугубить положение и в худшем случае спровоцировать агрессию. Но тем не менее, постарайтесь ни в коем случае не подписывать никаких документов без юриста или адвоката.

4. Если вас похитили – не сопротивляйтесь. Так или иначе, вам придется выполнять приказы похитителей, потому что они могут оказаться людьми с неустойчивой психикой и повести себя непредсказуемо. По возможности, запоминайте места, в которых вы оказываетесь вместе с похитителями, направление движения (по солнцу), обстановку помещения. Любой ориентир может стать спасительным.

Если террористы принуждают вас сделать обращение к властям с изложением их требований, делайте это только так, как они просят; избегайте собственных заявлений и оценок, поскольку это может усугубить положение захваченного.

При проведении операции по освобождению лягте на пол и ждите указаний спецназа. Не давайте никаких комментариев прессе до тех пор, пока не будет озвучена официальная позиция российской стороны.

5. Постарайтесь не ввязываться в конфликт – проявляйте дружелюбие к местному населению, ведь в этой стране вы – гость. Будьте терпеливы, не повышайте голоса, не грубите, уважайте местные обычаи.

6. Всегда держите заряженным телефон; на всякий случай возьмите с собой в поездку запасной аккумулятор. Перед поездкой обязательно сообщите своим близким о том, куда вы направляетесь. О своих передвижениях лучше сообщать и уже будучи в путешествиях.

Разумеется, не бывает таких ситуаций, когда можно предусмотреть все, поэтому, отправляясь в горячие точки, постарайтесь все-таки избегать особенно "жарких" мест. Если же вы едете туда сознательно - будьте бдительны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи