Семья Майкла Джексона проиграла иск к AEG Live

Суд присяжных отказал матери Майкла Джексона в миллиардной компенсации за смерть сына. Жюри решило, что компания AEG Live, занимавшаяся организацией последнего концерта поп-короля, не причастна к его смерти

Семья Майкла Джексона проиграла иск к AEG Live
Фото: Reuters

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU – Суд присяжных признал компанию-промоутера AEG Live, занимавшуюся организацией последнего концерта Майкла Джексона, непричастной к смерти певца. Своим решением присяжные, вероятно, лишили мать поп-короля последнего шанса получить многомиллионную компенсацию за безвременную кончину сына.

"Я в порядке", - это все, что пробормотала журналистам Кэтрин Джексон, выходя из зала суда, в котором ей отказали даже в минимальной сумме. Семья певца хотела получить от промоутеров $290 млн в качестве компенсации морального ущерба и более миллиарда долларов – за материальный ущерб.

По данным Associated Press, итоговая сумма иска составила около $1,5 млрд. Когда процесс только начинался, адвокаты Кэтрин Джексон заявляли сумму более чем в $40 млрд. В AEG претензии семьи назвали "просто абсурдными".

Родственники поп-короля настаивали в суде, что именно AEG Live наняла врача Конрада Мюррея, который ввел Джексону смертельную дозу мощного седативного средства пропофол. Свою безответственность, в результате которой звездой занимался плохой специалист, промоутеры должны компенсировать деньгами, отстаивали свою точку зрения адвокаты Кэтрин Джексон.

Кроме того, по мнению матери певца, руководители AEG Live оказывали давление на ее сына, требуя от него провести концерты в Лондоне, несмотря на проблемы со здоровьем, отчего Джексон и не мог уснуть и был вынужден попросить снотворного.

Компания-промоутер заявила, что Мюррея певец нанял сам и что врач имел необходимую квалификацию. "AEG никогда бы не согласилась финансировать этот тур, если бы знала, что г-н Джексон каждую ночь играет в "русскую рулетку" у себя в спальне", - заявил в заключительном выступлении адвокат компании Марвин Патмен.

Присяжные согласились с версией ответчика. "Майкл Джексон был большой звездой. Он хотел именно этого врача. И если бы кто-то сказал ему "нет", то этот кто-то просто бы выбыл из команды", - цитирует AP одного из присяжных по делу.

Процесс Кэтрин Джексон против AEG Live начался в апреле этого года. За пять месяцев были заслушаны показания более 50 свидетелей, включая 16-летнего сына Макйла Джексона Принца и бывшую жену Дебби Роу.

Решением жюри сторона Джексонов осталась недовольна, адвокаты заявили, что будут рассматривать дальнейшие правовые варианты.

Доктор Мюррей, осужденный в 2011 г. за непредумышленное убийство, должен выйти на свободу уже в конце октября. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Суд над врачом Майкла Джексона

Джексон. Суд после смерти

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи