Суд Киева запретил акции

Есть обновление от 14:41

Киевский суд до 7 января запретил массовые акции на майдане Незалежности, Европейской площади, возле центральных органов власти. Между тем на митинг на Михайловскую площадь подтягиваются активисты

Суд Киева запретил акции
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Суд в Киеве до 7 января решил запретить массовые акции на майдане Незалежности, Европейской площади, возле центральных органов власти, удовлетворив иск Киевской городской государственной администрации. Между тем оппозиция готовится к воскресному митингу в украинской столице.

По данным 5-го канала , Окружной административный суд Киева запретил митинги на майдане Незалежности, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года.

Ранее с такой просьбой в суд обратилась Киевская городская государственная администрация. Там отметили, что не просили ограничить проведение акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории Парка имени Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях. "Обращение в суд с просьбой запретить акции на майдане Незалежности и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского городка", - подчеркнули в администрации.

В свою очередь, пресс-служба "Батькивщины" сообщала, что народные депутаты от оппозиции Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Роман Романюк подали ходатайство с требованием рассмотрения дела в общем порядке с заблаговременным предупреждением всех сторон о дате и времени рассмотрения и о переносе судебного заседания на другой день. "Однако в ответ на такие действия народных депутатов судья Санин и канцелярия забаррикадировались в помещении суда, чтобы не дать возможности представителям оппозиции подать соответствующее ходатайство", - рассказали в партии.

Известно, что оппозиционеры вызвали милицию для фиксации фактов препятствования деятельности народных депутатов Украины.

Между тем украинцы, возмущенные жестоким разгоном акции на майдане Незалежности, продолжают в воскресенье акцию на Михайловской площади.

Находящиеся на площади греются возле костров, разведенных в бочках, пьют чай. Некоторые отдыхают в Михайловском соборе, там же расположена кухня. На площади дежурят народные депутаты. Активисты благополучно выстояли ночь.

В воскресенье оппозиционные партии "Батькивщина", УДАР, "Свобода" вновь призвали украинцев прийти в Парк имени Тараса Шевченко на митинг протеста.

Еще накануне вечером лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил: "В 12:00 мы собирается возле памятника великому украинскому кобзарю Тарасу Шевченко. Затем мы мирным шествием пойдем к сердцу украинской столицы - на майдан. Там, на майдане, мы проводим мирную акцию - народное вече".

На "евромайдан" на Михайловской площади понемногу подходят люди, подъезжают автобусы из регионов, в том числе из Львовской области. Проезжающие вдоль площади автомобили сигналят митингующим - в знак поддержки.

В то же время на майдане Незалежности в Киеве находятся бойцы спецподразделения "Беркут". Майдан, где планируется установить новогоднюю елку, огражден щитами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи