Полонский хочет вернуться в Россию

По словам адвоката бизнесмена, его клиент не находится под подпиской о невыезде и собирается вернуться на родину, чтобы участвовать в расследовании своего уголовного дела

Полонский хочет вернуться в Россию
Фото: Reuters

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Бизнесмен Сергей Полонский может покинуть Камбоджу, он не находится под подпиской о невыезде, заявил его адвокат Александр Карабанов.

"Полонского полностью отпустили, он может пересечь границу Камбоджи", - сказал Карабанов на пресс-конференции во вторник. Полонский не собирается ехать в США, несмотря на то что там, как он ранее сообщал, ему готовы предоставить убежище. "Это была чья-то инициатива предоставить убежище, но Полонский ее даже всерьез не рассматривал, его цель - вернуться в Россию", - пояснил адвокат.

По его словам, в России Полонский намерен участвовать в расследовании своего уголовного дела. "Формально, конечно, если Полонский пересечет границу России, его арестуют, но он хочет приехать, чтобы сотрудничать со следствием. Сейчас мы активно работаем с дольщиками", - сказал Карабанов.

Встреча с дольщиками, по его словам, запланирована на 28 января. "Юристы встретятся с дольщиками в Москве, но, если дольщики захотят, они смогут собрать инициативную группу и поехать к Полонскому в Камбоджу", - отметил он.

Карабанов также рассказал, что сейчас Полонский занимается возвращением прав на свои активы в Камбодже. "Когда Полонского арестовали, его имущество в Камбодже забрали. Сейчас у него проходит ряд встреч и ревизия документов по возвращению прав на активы", - заявил Карабанов.

Напомним, в России бизнесмен обвиняется в хищении более 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

С ноября прошлого года он находился в Камбодже под арестом. Ранее МВД РФ направило запрос о выдаче Полонского. Однако суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался.

Вчера суд Камбоджи освободил арестованного предпринимателя. Защита бизнесмена заявила, что суд не увидел уголовно-процессуальной составляющей в уголовном деле о мошенничестве при строительстве "Кутузовской мили". Сам Полонский заявил, что очень доволен победой.

В то же время в российской Генпрокуратуре утверждают, что заседание по делу об экстрадиции всего лишь отложено и власти Камбоджи не отказывали в выдаче беглого бизнесмена.

По словам собеседника агентства, суд принял решение лишь изменить меру пресечения на подписку о невыезде до тех пор, пока не будет закончено расследование уголовного дела по факту инцидента с камбоджийскими моряками. В России на активы Полонского наложен арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полонский женится в тюрьме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи