В МИД России сообщили о попытке захвата здания МВД Крыма

МИД РФ призвал Киев не нагнетать обстановку в Крыму. По данным ведомства, в автономии была предпринята попытка захвата здания министерства внутренних дел

В МИД России сообщили о попытке захвата здания МВД Крыма
Местный житель наблюдает в бинколь за военным блокпостом на въезде в аэропорт "Бельбек" рядом с Севастополем.
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму, заявил в субботу МИД РФ. "В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания министерства внутренних дел автономной республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МИДе заявили: "Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму".

Ранее председатель совета министров автономной республики Крым Сергей Аксенов заявил, что принял решение о временном переподчинении непосредственно себе соединений и частей силовых структур в автономии. "Я, как председатель совета министров АР Крым, реализую полномочия, возложенные на меня верховным советом АР Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу", - говорится в его заявлении, переданном в "Интерфакс-Украина" начальником секретариата верховного совета АР Крым Ольгой Сонниковой.

Глава правительства автономии, обосновывая это решение, указывает, что, "несмотря на договоренность, достигнутую центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с верховным советом АР Крым, нарушения норм конституции республики Крым, утвержденные законом Украины и законом о милиции, вчера, 28 февраля 2014 года, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич".

Аксенов также указывает на неспособность силовых структур, расположенных в Крыму, эффективно контролировать ситуацию на территории республики. Как говорится в заявлении председателя совмина, в автономии возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия.

В заявлении Аксенова говорится: "Понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым".

В субботу в администрации президента РФ "Интерфаксу" заявили, что Россия не оставит без внимания обращение Сергея Аксенова к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия в Крыму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи