Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Канадский биткойн-банк прекратил работу после ограбления на $600 тысяч

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Канадский банк Flexcoin, занимающийся операциями с криптовалютой биткойн, объявил о закрытии после того, как хакеры похитили со счетов банка виртуальную валюту на сумму около $600 тыс., передает BBC.

Хакеры украли из интернет-хранилища банка все 896 находившихся в нем "монет". В заявлении Flexcoin отмечается, что у него нет достаточных средств для покрытия этих потерь.

В отличие от обычных банков, вклады в которые обычно страхует государство, клиенты Flexcoin не были застрахованы, отмечает Associated Press. Однако банк пообещал вернуть клиентам биткойны, хранившиеся на не подключенных к Интернету компьютерах и потому не ставшие добычей хакеров.

На прошлой неделе японская биржа биткойнов Mt. Gox объявила о банкротстве, после того как хакеры похитили валюту почти на полмиллиарда долларов.

Созданный в 2008 году Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено.

После резкого увеличения курса биткойна в прошлом году суммарная стоимость этой валюты в обращении оценивается в $7 млрд.

Цена биткойна, рассчитанная по индексу Уинклвосса (Winklevoss Index, Winkdex), упала в среду на 4%, почти до $654. На пике в прошлом году Bitcoin стоил больше $1 тысячи. Winkdex компилирует данные о курсах биткойна к доллару на всех наиболее активных торговых площадках по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи