В Госдепе США не опровергают подлинность расшифровки телефонного разговора Эштон и Паэта

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность записи телефонного разговора между главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом и главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон о событиях в конце февраля на Майдане в Киеве.

"Мы видели эти сообщения. У нас нет подтверждения подлинности этой записи и нет подтверждения, что эта запись была подделана", - сказала Псаки на брифинге в Вашингтоне.

Псаки добавила, что еще не прослушала эту запись.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что разговор между главой МИД Эстонии Паэтом и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Эштон подтверждает, что рассуждения Евросоюза про заботу о демократии на Украине лишь фикция и притворство.

Министр иностранных дел Эстонии Паэт в телефонном разговоре с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Эштон заявил, что новая коалиция на Украине не хочет расследовать, что происходило в конце февраля на Майдане. "Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции ", - сказал Паэт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи