Китайский спутник обнаружил объекты, похожие на обломки лайнера Malaysia Airlines

На снимках, сделанных 9 марта, обнаружены несколько крупных объектов, которые могут оказаться обломками пропавшего Boeing-777

Китайский спутник обнаружил объекты, похожие на обломки лайнера Malaysia Airlines
На борту самолета, участвующего в операции по поиску Boeing 777 Malaysia Airlines.
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Китайский спутник зафиксировал в Южно-Китайском море несколько крупных объектов, которые могут оказаться обломками Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в минувшую субботу.

На трех снимках северной части Южно-Китайского моря, сделанных в воскресенье, 9 марта, и опубликованных в ночь на 13 марта властями КНР, видны дрейфующие объекты и дым. Ориентировочная величина предполагаемых обломков самолета - 13x18 м, 14x19 м и 24x22 м. При этом размах крыльев пропавшего Boeing-777-200 составляет 61 м, а общая длина - около 64 метров.

Руководитель гражданской авиации Ли Цзясян подчеркнул, что пока нет уверенности, что находка связана с пропавшим самолетом.

На место возможной катастрофы уже отправлены самолеты Малайзии и Вьетнама. При этом заместитель министра транспорта Вьетнама сказал, что район, запечатленный на снимках, уже был обследован ранее и ничего найдено не было.

Лайнер, выполнявший рейс MH370 в Пекин, вылетел из Куала-Лумпура в ночь на субботу, 8 марта, и пропал с гражданских радаров примерно через час. На борту Boeing-777 находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в том числе России и Украины.

Лайнер пропал примерно через час после вылета, в 2:40 по местному времени (22:40 мск пятницы). В это время он находился над водами, отделяющими Малайзию от южной оконечности Вьетнама.

На сегодняшний день в поисках задействованы более 40 кораблей и 30 самолетов. В районе операции работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама и США. В среду стало известно, что к поискам пропавшего лайнера присоединились Япония и Индия.

В качестве версий произошедшего рассматривается угон самолета, диверсия, психологические проблемы пассажиров или членов экипажа, а также техническая неисправность.

Экипаж лайнера не сообщал о каких-либо неполадках на борту. Поэтому в отсутствие следов крушения и данных с бортовых самописцев полиция начала проверять списки пассажиров и экипажа на наличие подозреваемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи