МИД Украины называет безответственным заявление МИД РФ о конфликте в Донецке и призывает прекратить эскалацию

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Украины считает безответственным заявление российского внешнеполитического ведомства относительно последних событий в Донецке.

Как заявил на брифинге в пятницу директор департамента информационной политике МИД Евгений Перебийнис, российское внешнеполитическое ведомство в своем заявлении прибегло к перекручиванию фактов относительно событий в Украине, применению двойных стандартов и прямо вмешалось во внутренние дела Украины.

"Поэтому мы в который раз призываем РФ прекратить эскалацию напряженности в Украине, прекратить беспорядок и вернуться в международное правовое русло", - подчеркнул представитель МИД.

Что касается конфликта в Донецке, то, по словам Перебейниса, он был спровоцирован уже в самом конце мирных собраний, когда основная часть людей покинула площадь. "Очевидно, что провокация была спланирована", - заявил представитель МИД Украины.

Ранее в пятницу в МИД РФ, комментируя произошедшее накануне нападение на демонстрантов в Донецке, заявили, что Россия "осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту".

"13 марта 2014 года в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи