Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

Четыре участника беспорядков в Донецке задержаны, личности более 300 установлены

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Правоохранители задержали четверых человек и идентифицировали более 300 лиц, причастных к произошедшему 13 марта в центре Донецка конфликту, сообщил начальник областного главка милиции Константин Пожидаев.

Как сообщает отдел по связям с общественностью МВД Украины в Донецкой области в пятницу, в ходе брифинга Пожидаев рассказал, что всю прошедшую ночь милиция принимала меры по установлению лиц, причастных к конфликту. Четыре человека были задержаны, идентифицированы по фото- и видеоматериалам более 300 человек, которые доставляются сейчас в милицию для проведения с ними следственных действий.

Также он обратился к журналистам с просьбой предоставить в распоряжение милиции все имеющееся фото и видео событий, которые произошли. Он призвал жителей области не нарушать порядок и не провоцировать конфликты во время мирных акций.

Также Пожидаев выразил убеждение, что милиция приняла все меры для наведения порядка. "И, по-моему убеждению, в сложившейся ситуации, действовала умело и слаженно", - сказал он.

Начальник главка заверил, что правоохранители приложат все усилия, чтобы не допустить массовых беспорядков. А обнаруженные правонарушители, по его словам, понесут ответственность по статье 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки, карается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет).

Ранее в прокуратуре Донецкой области сообщили, что 13 марта на площади имени Ленина в Донецке "после митингов произошел конфликт, который превратился в массовые беспорядки". В результате от ножевых ранений погиб журналист (1992 года рождения), 29 человек получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту начато расследование по части 2 статьи 294 УК Украины (массовые беспорядки).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи