Лавров и Керри ведут переговоры уже пять часов, иногда они выходят погулять по зеленому полю

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по Украине продолжаются уже пять часов.

Встречи двух дипломатий проходят на территории резиденции посла США в Лондоне, причем не только в помещении. Как свидетельствуют фотографии, опубликованные в фейсбуке МИД РФ, Лавров и Керри провели достаточно времени тет-а-тет, прогуливаясь на природе по зеленому полю на территории американской дипмиссии.

Погода располагает к такому общению: в Лондоне солнечно и довольно тепло. В какой-то момент Керри был запечатлен вместе с Лавровым в позе, как будто он собирается забить гол в попавшие в объектив ворота.

Переговоры проходят в преддверии назначенного на воскресенье референдума в Крыму, на который выносятся два вопроса: о присоединении к России и расширении полномочий автономии.

Перед встречей Керри заявил, что надеется на поиск решения по Украине. "Нам предстоит о многом поговорить по вопросам, которые стоят перед нами. Возможно, мы сможем найти решение", - сказал он.

Со своей стороны Лавров отметил: "Удовлетворен тем, что мы сегодня можем встретиться, ситуация непростая, много событий произошло, много времени было упущено. Посмотрим, что можно сделать".

По итогам переговоров у Лаврова и Керри запланированы отдельные пресс-конференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции