Состояние раненых в результате стрельбы в Харькове средней тяжести

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Состояние раненых в результате стрельбы, открытой минувшей ночью Харькове экстремистами, не представляет угрозы для их жизни. "Их состояние на сегодня можно расценивать как среднетяжелое. Угрозы жизни и здоровью в настоящий момент нет", - сообщила главврач городской больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева журналистам в субботу.

По ее словам, четверо пострадавших были доставлены в больницу пятницу, в течение периода с 22.40 до 23.00. У всех - огнестрельные ранения дробью в разные участки тела (голова, лицевая зона, верхние конечности). Около 5 часов утра в субботу "скорая" доставила еще одного пострадавшего, у которого также были ранения из травматического оружия резиновыми пулями в поясничной области и область средних конечностей.

Е.Ковалева также сообщила, что один из раненых, сотрудник милиции, прооперирован - у него извлечены фрагменты дроби из челюстно-лицевой области.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что стрельба привела к гибели двух человек.

Утром в субботу в Харькове была задержана группа радикалов, приехавшая в город из Полтавы. Они забаррикадировались в штабе "Правого сектора" и открыли стрельбу. Позднее при посредничестве Г.Кернеса они сдали оружие и были задержаны милицией. Возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи