Белый дом отказался воевать на Украине

Вместо этого США собираются привлечь все дипломатические ресурсы для того, чтобы направить России "четкий сигнал"

Белый дом отказался воевать на Украине
Барак Обама во время выступления в Белом доме 19 марта 2014 г.
Фото: Reuters

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Американские военные не будут принимать участия в событиях на Украине, сказал президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу NBC. "Думаю, даже украинцы согласятся с тем, что вступление в военную конфронтацию с Россией будет неподходящим шагом и не пойдет на пользу самой Украине", – подчеркнул глава Белого дома.

Вместо этого США, по словам Обамы, привлекут все дипломатические ресурсы для того, чтобы направить России "четкий сигнал".

Ранее американский лидер уже заявлял о возможности урегулирования крымской проблемы дипломатическим путем. По словам президента США, для этого России следует вывести своих военных из Крыма.

Во вторник президент России Владимир Путин подписал договор между Россией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав РФ и образовании новых российских субъектов. Это вызвало резкую критику со стороны Евросоюза, США и ряда других западных стран, заявивших, что они не признают Крым частью Российской Федерации.

США, Евросоюз, Австралия и Канада ввели санкции в отношении российских чиновников.

В санкционный список США вошли помощник президента России Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас.

Минфин США также ввел санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука и двух лидеров Крыма — премьер-министра Сергея Аксенова и главы верховного совета республики Владимира Константинова.

Во вторник телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленных представителей американской администрации, сообщил, что Белый дом до конца этой недели планирует ввести дополнительные санкции в отношении России. Вашингтон договорился с европейскими партнерами относительно того, чтобы со временем рассмотреть вопрос и о введении широких экономических санкций против банковского и энергетического секторов России. Как подчеркивают чиновники, это те самые "удушающие санкции", которые потребуются для того, чтобы оказать реальное воздействие на российскую экономику и власть.

Накануне представитель Госдепа Дженнифер Псаки заявила, что введение дополнительных санкций США против России является вопросом времени. При этом она не уточнила, в отношении кого могут быть введены санкции. Она напомнила, что президент США Барак Обама разрешил в случае необходимости расширять санкционный список, добавляя туда людей и структуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи