Российские туристы резко сократили расходы в Великобритании

Доходы британских отелей и магазинов от посетителей из России упали на 17% в феврале этого года по сравнению с прошлым февралем

Российские туристы резко сократили расходы в Великобритании
Россияне в этом году сползли на четвертое место по количеству расходов в Великобритании, уступив третье место гражданам Нигерии.
Фото: Reuters

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Доходы британских отелей и магазинов от посетителей из России упали в феврале этого года на 17% по сравнению с февралем 2013 года на фоне политических волнений на Украине, сообщает BBC.

Такие данные приводит международная компания Global Blue, которая является мировым лидером по возврату налогов за совершаемые за рубежом покупки и получает данные о безналоговых расходах иностранцев за рубежом. В Великобритании компания обрабатывает около 80% покупок во всех магазинах беспошлинной торговли.

Россияне входят в пятерку самых щедрых туристов, посещающих остров. По данным Global Blue, в среднем один россиянин тратит почти 700 фунтов за транзакцию. Нестабильная экономическая ситуация в России, которую в том числе усугубили беспорядки на Украине, сократила количество желающих посетить Великобританию, отмечается в исследовании. Россияне в этом году сползли на четвертое место по количеству расходов в Великобритании, уступив третье место гражданам Нигерии.

Global Blue отмечает, что, если тенденция сохранится, это может иметь серьезные последствия для некоторых британских отелей и бутиков, в частности, специализирующихся на торговле предметами роскоши, поскольку значительную часть своих денег русские туристы оставляют именно в этом сегменте.

"Нестабильная ситуация оказала влияние на туристические расходы в этом году, так как ослабление экономики заставило многих шопинг–туристов отказаться от путешествий", - говорит Гордон Кларк, менеджер Global Blue, специализирующийся на Великобритании.

По его словам, Соединенное Королевство по-прежнему остается привлекательным для россиян из-за разнообразия представленных там люксовых брендов. Кларк также отметил, что до спада в феврале россияне демонстрировали уверенный рост своих расходов в Британии: в 2013 году расходы в целом выросли на 16% по сравнению с предыдущим.

По прогнозам британского совета по туризму Visit Britain, к 2020 году туристы из России будут тратить на 75% больше, чем сейчас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Средний класс боится роста цен

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи