Украинская сторона официально не проинформировала Россию об убийстве Сашко Билого, он остается в розыске

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы не получали официального уведомления об убийстве на Украине националиста Александра Музычко, известного как "Сашко Билый", поэтому он по-прежнему остается в международном розыске по заочному обвинению в бандитизме и создании оргпреступной группы, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ.

"Музычко по-прежнему находится в международном розыске, так как российская сторона пока не получила официального сообщения от украинских коллег о его убийстве", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в соответствии с действующим в РФ порядком, даже в случае смерти Музычко уголовное дело в отношении него может быть направлено в суд, если родственники не попросят о прекращении расследования.

Ранее украинские СМИ сообщили, что координатор структур "Правого сектора" Музычко был в ночь на вторник убит в Ровно.

7 марта СКР возбудил уголовное дело в отношении Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, Музычко "совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил".

"7 марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск", - подчеркнул представитель СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи