Глава МВД Украины заявил о готовности принять вызов "Правого сектора"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов". Его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

"Если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - сказал Аваков.

На уточняющий вопрос, называет ли он бандитами представителей "Правого сектора", министр ответил: "Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть это будет "Правый сектор" или Самооборона Майдана. Настоящие патриоты с оружием в руках охраняют границу государства и стоят там на блокпостах, а те, кто лазят по предприятиям… или в частные домовладения - это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы".

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил силовиков и Авакова в убийстве координатора организации Александра Музычко (по прозвищу Сашко Билый - ИФ) и потребовал немедленной отставки главы МВД.

Как сообщил утром во вторник на брифинге в Киеве первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, член ОПГ, объявленный ранее в розыск, Александр Музычко, был смертельно ранен во время задержания в Ровенской области в ночь на 25 марта, поскольку открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи