Координатора "Правого сектора" застрелила милиция

По данным МВД Украины, убитый в украинском Ровно Александр Музычко начал стрелять по приехавшим за ним милиционерам и был убит ответным огнем

Координатора "Правого сектора" застрелила милиция
Место убийства Александра Музычко.
Кадр: vesti.ru

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Координатор "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый), о смерти которого стало известно во вторник утром, был смертельно ранен во время задержания. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов. По его словам, Музычко сам открыл огонь по приехавшим за ним милиционерам.

Ранее сообщалось, что Музычко расстреляли неизвестные.

По информации Евдокимова, в ночь на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения "Сокол", проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию участников преступной группировки. По словам первого замглавы МВД Украины, задержание проходило в кафе "Три карася" возле Ровно. На крики "Стоять! Милиция!" Билый выпрыгнул в окно и открыл огонь по сотруднику спецподразделения "Сокол".

Пуля, выпущенная Музычко, попала правоохранителю в очки и застряла в каске. В ответ милиционер начал стрелять по ногам подозреваемого. Позднее в ходе самого задержания завязалась борьба и стрельба.

Евдокимов рассказал, что, когда Музычко удалось задержать, он был еще жив, однако к приезду "скорой" скончался.

Вместе с Музычко были задержаны еще трое членов группировки. Все они были вооружены автоматами Калашникова и пистолетами Макарова. Задержанных доставили в Киев, с ними работают следователи.

Напомним, что Александр Музычко подозревался в создании ОПГ и противодействии сотрудникам правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Кроме того, дело в отношении него расследует и российский Следственный комитет. Украинца заочно обвинили в убийствах российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. По данным свидетелей, Музычко пытал пленных российских военнослужащих: ломал пальцы, выкалывал глаза, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы. По словам главы пресс-службы СКР Владимира Маркина, всего украинец убил не менее 20 солдат.

В марте Музычко был объявлен в международный розыск. Однако во вторник утром народный депутат Александр Доний сообщил на своей странице в Facebook о его смерти. "Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - написал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи