Премьер Грузии признал, что поторопился с высказыванием об объявлении Саакашвили в международный розыск

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что поспешил, предположив несколько дней назад, что в случае неявки на допрос 27 марта в прокуратуру экс-президент Михаил Саакашвили будет объявлен в международный розыск.

"Я несколько опередил события, и это лучше объяснят специалисты", - сказал в среду журналистам Гарибашвили.

Он сообщил, что 27 марта главная прокуратура проведет брифинг в связи с неявкой Саакашвили на допрос в качестве свидетеля и разъяснит планы ведомства по этому вопросу.

"Кроме допроса непосредственно в прокуратуре есть и другие возможности. К примеру, допрос с использованием Интернета в суде и это еще одно подтверждение тому, что мы полностью изменили стандарты", - сказал Гарибашвили.

Несколько дней назад Госдепартамент США высказал обеспокоенность в связи с вызовом Саакашвили в прокуратуру Грузии.

Главная прокуратура Грузии повесткой на 27 марта на 13 часов по московскому времени вызвала Саакашвили на допрос в качестве свидетеля по 10 возбужденным уголовным делам, в том числе и по обстоятельствам смерти в 2005 году премьер-министра Зураба Жвания, растрате государственных средств, незаконной приватизации имущества, спецоперации по подавлению в 2007 году мятежа на военной базе "Мухровани" и другим делам, к которым экс-президент имел непосредственное отношение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи