Таиланд обнаружил в Индийском океане 300 возможных обломков пропавшего Boeing

Район обнаружения располагается в 200 км от места, где ранее предполагаемые обломки самолета были обнаружены французскими спутниками

Таиланд обнаружил в Индийском океане 300 возможных обломков пропавшего Boeing
Таиландское агентство геоинформатики и космических технологий получило спутниковые изображения около 300 объектов в Индийском океане, вероятно, являющихся обломками исчезнувшего самолета
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Таиландское агентство геоинформатики и космических технологий получило спутниковые изображения около 300 объектов в Индийском океане, которые могут оказаться обломками исчезнувшего 8 марта самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

Как сообщает в четверг BBC, снимки были сделаны 24 марта – через день после того, как французские спутники обнаружили не менее 122 объектов, которые, вероятно, также являются обломками пропавшего Boeing 777.

Район обнаружения располагается примерно в 2,7 тыс. километров к юго-западу от австралийского города Перт, в 200 км от места, где обломки сфотографировал французский спутник.

Найденные объекты имеют размер от двух до 16 метров. Агентство передало полученные изображения правительству Таиланда для их изучения.

В четверг 11 из 12 участвующих в операции самолетов вылетели в район поиска, но были вынуждены вернуться из-за плохой погоды.

В среду 12 самолетов и два корабля из США, Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии возобновили поиски пропавшего малайзийского лайнера в Индийском океане. Ранее на этой неделе премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что, согласно последним данным, пропавший Boeing 777 потерпел крушение в южной части Индийского океана. Никто из пассажиров и членов экипажа выжить не смог.

На борту самолета Boeing 777, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека - граждане Китая. Связь с самолетом была потеряна 8 марта, когда он лайнер находился над Южно-Китайским морем.

Эксперты пока не исключают ни одной версии причин авиакатастрофы, включая техническую неисправность, угон самолета, саботаж, терроризм, психические проблемы у членов экипажа лайнера или его пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи