Пропавший Boeing 777 разбился у берегов Австралии

Малайзийские власти сообщили о крушении пропавшего лайнера. Никому из пассажиров самолета выжить не удалось

Пропавший Boeing 777 разбился у берегов Австралии
Фото: Reuters

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе экстренной пресс-конференции в понедельник заявил, что пропавший 8 марта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал в Индийский океан к западу от австралийского города Перт.

Сделать такие выводы позволили данные, которые малайзийским властям в понедельник вечером предоставили представители британского Бюро расследований авиапроисшествий. В ходе короткой встречи они проинформировали Разака о том, что Inmarsat - британская спутниковая компания, чьи данные позволили вычислить два возможных маршрута движения пропавшего лайнера, - провела дальнейший анализ имеющейся у нее информации. Используя тип анализа, который никогда еще не применялся для расследований подобного рода, специалисты компании смогли пролить свет на путь рейса MH370.

Inmarsat и Бюро расследований авиапроисшествий пришли к выводу, что рейс MH370 следовал по южному коридору и что самолет упал посреди Индийского океана, к западу от Перта, заявил Разак. Он также сообщил, что на утро вторника запланирована пресс-конференция, на которой будет обнародована более подробная информация.

Позднее представители Inmarsat объяснили, как ее инженеры установили, что рейс MH370 разбился в южной части Индийского океана. Для этого инженеры компании сравнили спутниковые данные прошлых полетов Boeing 777 компании Malaysia Airlines с полетом рейса MH370 и пришли к выводу, что пропавший лайнер полетел на юг. Расчеты инженеров основывались на эффекте Доплера – физическом явлении, которое заключается в изменении частоты и длины волн, регистрируемых приемником, вызванном движением их источника и (или) движением приемника.

Кроме того, в Inmarsat рассказали, что самолет летел на высоте 30 тысяч футов (примерно 9 км) и нет никаких доказательств того, что он снижался, как об этом сообщали ранее.

Компания Malaysia Airlines ранее разослала родственникам пассажиров лайнера сообщение, в котором говорилось, что самолет разбился и ни один из находившихся на борту людей не выжил.

Самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 154 человека - граждане Китая. В ходе расследования выяснилось, что кто-то на борту самолета намеренно изменил направление полета через час после взлета: направлявшийся в Пекин самолет развернулся на запад, в сторону Индийского океана.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');