"Правый сектор" покинул гостиницу "Днепр" без оружия

В понедельник вечером активист "Правого сектора" открыл стрельбу в центре Киева, ранив трех человек

"Правый сектор" покинул гостиницу "Днепр" без оружия
Гостиница "Днепр" минувшей ночью была оцеплена подразделениями МВД после стрельбы в центре Киева.
Фото: Reuters

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что во вторник утром представители радикального движения "Правый сектор" без оружия покинули гостиницу "Днепр", которую они используют в качестве штаб-квартиры.

"ПС вышел из отеля "Днепр" без оружия. Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ (Служба безопасности Украины. – ИФ) выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания", - написал Аваков на своей страничке в Facebook.

В ходе осмотра специалисты обнаружили несколько единиц оружия. МВД проверит, применялось ли оно при совершении других преступлений, помимо стрельбы, которая произошла в понедельник вечером.

Гостиница "Днепр" минувшей ночью была оцеплена подразделениями МВД после стрельбы в центре Киева. В понедельник около 20:00 по местному времени (22:00 мск) один из членов радикального движения "Правый сектор" открыл огонь неподалеку от кафе "Мафия" на улице Крещатик и скрылся в гостинице "Днепр". Три человека получили ранения, среди них двое активистов самообороны Майдана и замглавы киевской горадминистации Богдан Дубас.

Стрелявшим, по данным МВД Украины, оказался член "Правого сектора" Андрей Козюбчик. Он был доставлен на допрос к следователю.

По словам заммэра Дубаса, он был ранен случайно. Он шел по Крещатику и оказался свидетелем потасовки между другими людьми, предположительно, активистов "Правого сектора" и бойцов самообороны Майдана. По словам представителя Майдана, причина ссоры неизвестна, в ходе конфликта один из его участников применил газовый баллончик, а второй начал стрелять.

Как сообщил Аваков, один из раненых бойцов Майдана Александр Левкуша находится в тяжелом состоянии.

"Правый сектор" добивается отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста сотрудников спецподразделения "Сокол", которые, по мнению представителей организации, причастны к убийству в Ровенской области активиста Александра Музычко, известного по прозвищу Сашко Билый. В конце марта радикалы предприняли штурм Верховной рады, требуя отставки министра.

В ответ Аваков заявил, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов" и его отношение к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жестким.

Музычко, фигурант нескольких уголовных дел на Украине, был смертельно ранен в ночь на 25 марта при попытке задержания в окрестностях города Ровно. В милиции сообщили, что он открыл огонь при задержании, поэтому милиционеры были вынуждены нейтрализовать его ответным огнем. Позже в МВД заявили, что Музычко был убит из своего собственного оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи