Аваков: внутреннее расследование подтвердило правомерность действий силовиков при задержании Музычко

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - По результатам внутреннего расследования действия правоохранителей во время задержания координатора "Правого сектора" на Западной Украине Александра Музычко признаны правомерными, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Предварительно из того, что я увидел в отчете... милиция действовала правомерно", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

При этом Аваков добавил, что, согласно отчету, были некоторые неточности и технические недоработки при проведении операции. Министр пообещал, что подробный отчет правоохранителей о проведении операции по задержанию Музычко будет обнародован во вторник вечером.

"Сегодня к вечеру будет опубликован самый полный отчет внутреннего расследования по инциденту в Ровно. Мы этот отчет опубликуем - это будет беспрецедентно открытый отчет, и дальше общество может сделать выводы, кто есть кто, кто прав, кто виноват", - отметил глава МВД.

Музычко погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

"Правый сектор" потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения "Сокол". В ответ Аваков заявил, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

27 марта вечером "Правый сектор" провел предупредительный пикет у стен парламента с требованием отставки Авакова.

Аваков пообещал, что служебное расследование в МВД по гибели Музычко завершится в ближайшие дни.

Между тем в Верховной раде была создана специальная комиссия, которая расследует обстоятельства гибели правого радикала. Она примет решение о правомерности действий силовиков и приказов, отданных Аваковым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи