Минфин РФ: Крым пропустил погашение купона по облигациям из-за выверки задолженности

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Республика Крым пропустила купонный платеж по облигациям объемом 133 млн гривен из-за выверки задолженности, купон будет погашен в ближайшие дни, заявила журналистам помощник министра финансов РФ Светлана Никитина.

"Выплата по купонному платежу на сумму 4,82 млн гривен облигационного займа Крыма будет сделана в ближайшие дни. Это техническая задержка, которая связана, в основном, с выверкой задолженности", - сказала она.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с "CCC" до дефолтного уровня "D" в связи с пропущенным 21 марта купонным платежом на сумму 4,8 млн гривен по облигациям, выпущенным на 133 млн гривен.

В сообщении агентства отмечалось, что представители крымской власти уведомили S&P, что имеют достаточно средств для платежа и подали документы Государственной казначейской службе Украины, однако она платеж не осуществила.

"Учитывая пропущенный платеж, мы считаем, что крымское правительство в настоящее время не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - отмечает S&P.

Оно также уточняет, что понизило рейтинг Крыма по национальной шкале с "uaB-" до "D" и отозвало оба рейтинга по просьбе эмитента.

Как сообщалось, украинское правительство ранее заявило, что власти Крыма с 17 марта нарушили связь с Государственной казначейской службой полуострова, что сделало невозможным как получение доходов из автономии, так и перечисление ей платежей из бюджета.

Совет министров АРК 18 мая 2011 года принял решение о выпуске облигаций серий "А" - "С" на 400 млн гривен для финансирования строительства мощностей по переработке твердых бытовых отходов Симферополя и Симферопольского района. При этом объем и условия выпуска были согласованы с Минфином Украины.

Однако Крыму удалось разместить лишь облигации серии "А" в количестве 133 тыс. штук суммарным номинальным объемом 133 млн гривен с процентной ставкой на весь срок обращения 14,5% годовых и выплатой процентов ежеквартально. Погашение облигаций запланировано в период с 20 по 22 июня 2014 года. Андеррайтером выпуска выступала киевская инвесткомпания "Драгон Капитал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи