Военнослужащий открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ в США

В результате стрельбы, которую военнослужащий открыл после ссоры с сослуживцем, погибли 4 человека, включая стрелка, и 16 получили ранения

Военнослужащий открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ в США
Генерал-лейтенант Марк Миллей во время пресс-конференции на американской военной базе Форт-Худ в штате Техас.
Фото: Reuters

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Ветеран войны в Ираке открыл стрельбу на территории американской военной базы Форт-Худ в штате Техас, сообщает The Huffington Post.

В результате стрельбы погибли трое военнослужащих, 16 получили ранения. Сам стрелявший – 34-летний Иван Лопес, служивший в 2011 году в Ираке, – застрелился. Представитель базы генерал-лейтенант Марк Милли сообщил, что Лопес после возвращения из Ирака лечился от депрессии, тревоги и "целого ряда других психологических и психиатрических проблем".

По словам Милли, стрельба продолжалась 15 - 20 минут. Лопес, вооруженный пистолетом Smith & Wesson 45-калибра, вошел в одно из зданий базы, затем сел в автомобиль, из которого продолжил стрельбу, после чего, продолжая стрелять, вошел в другое здание. По некоторым данным, военнослужащий открыл стрельбу после ссоры с сослуживцем. Милли сообщил также, что пока нет свидетельств того, что стрельба была террористическим актом.

Сообщения о стрельбе на базе стали поступать в 16:30 по местному времени (2:30 мск в четверг), после этого полиция оцепила район расположения. Всем находящимся на базе был отдан приказ занять ближайшие укрытия, закрыть двери и не подходить к окнам.

Президент США назвал произошедшее "страшной трагедией" и пообещал приложить все усилия, чтобы выяснить обстоятельства и причины происшествия.

Форт-Худ – самая крупная военная база на территории США. Здесь проходят службу более 40 тысяч солдат и офицеров. Всего на базе располагается более 70 тысяч человек, в том числе семьи военнослужащих.

В 2009 году военный врач-психиатр палестинец Нидал Малик Хасан открыл стрельбу по своим сослуживцам. В результате погибли 13 человек, еще 30 получили ранения. В августе 2013 года суд приговорил его к смертной казни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Убийцу солдат казнят

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи