Олимпиада Рио 2016

Украина ограничила пребывание россиян в стране 90 днями за полгода

Новые правила вводятся с 7 апреля в ответ на аналогичные ограничения со стороны России

Украина ограничила пребывание россиян в стране 90 днями за полгода
Фото: РИА Новости, Валерий Морев

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - С 7 апреля граждане России могут временно находиться на Украине не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда.

"Теперь граждане России, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины", - говорится в сообщении пограничной службы Украины.

Это решение принято в ответ на введение ограничений российской стороной, которая с 1 января установила аналогичные сроки пребывания на территории РФ для граждан Украины, отметили в пограничной службе.

В случае невыполнения требований к сроку пребывания на Украине нарушителям будет отказано во въезде в страну или их привлекут к административной ответственности при выезде из страны.

Действие постановления не будет применяться к гражданам РФ, пересекающим границу в рамках соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России о порядке пересечения границы жителями приграничных регионов двух стран от 11 октября 2011 года.

С 1 января 2014 года в России вступил в силу закон, по которому срок временного пребывания в стране иностранных граждан в порядке, не требующем получения визы, ограничен 90 сутками в течение каждого периода в 180 суток. Если иностранец превысил срок в 90 суток, ему будет запрещен въезд в Россию на 3 года со дня выезда из страны.

Действие закона касается в том числе граждан Украины.

При этом режим поездок граждан Украины и России регулируется соглашением между правительствами обеих стран от 16 января 1997 года и протоколом о внесении изменений к соглашению от 30 октября 2004 года.

Согласно этим документам, граждане Украины могут находиться на территории России в течение 90 суток без взятия на миграционный учет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи