Американский сенатор Коутс перепутал залы заседаний и в шутку обвинил в этом Россию

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сенатор от республиканской партии США Дэн Коутс на этой неделе по ошибке принял участие в заседание не того сенатского подкомитета и впоследствии предположил, что ответственность за этот казус лежит на России, сообщают в пятницу американские СМИ.

"Я думаю, что это русские внесли путаницу в мой рабочий график", - написал сенатор на своей страничке в сети микроблогов Twitter. Газета Wall Street Journal, комментируя эту реплику, отмечает, что сенатор так пошутил.

Коутс в среду на текущей неделе должен был принять участие в слушаниях в одном из подкомитетов американского сената по бюджетным ассигнованиям, однако в результате оказался на заседании совершенно иного сенатского комитета.

В тот момент, когда сенатор выступал с докладом перед своими коллегами, Коутсу подложили записку, в которой говорилось о том, что он присутствует на заседании не того подкомитета.

"Меня только что оповестили, что я попал не на те слушания", - сказал сенатор, прервав свое выступление.

Впоследствии Коутс сообщил, что ранее с ним никогда не случалось подобного и что он зашел в тот зал, номер которого значится в его расписании.

При этом он отметил, что не заметил своей ошибки, так как "видел вокруг знакомые лица", отмечает издание.

Коутс принимал активное участие в обсуждении сенатского законопроекта о помощи Украине в увязке с санкциями в отношении России, который на текущей неделе был принят Конгрессом США и подписан американским президентом Бараком Обамой.

В частности, в ходе обсуждения документа сенатор внес поправку, вводящую запрет на сотрудничество американских структур с "Рособоронэкспортом".

По мнению Коутса, действия в отношении "Рособоронэкспорта" являются одной из самых эффективных мер воздействия на российское руководство.

Кроме того, Коутс совместно с другим сенатором-республиканцем Марком Керком направили президенту ФИФА Йозефу Блаттеру обращение с просьбой приостановить членство России в организации в связи с событиями на Украине.

В частности, сенаторы требовали отстранить российскую сборную от участия в чемпионате мира по футболу в 2014 году в Бразилии и лишить Россию права проведения мирового первенства в 2018 году. Тем не менее в ФИФА эту инициативу отклонили.

В марте текущего года российские власти включили Коутса в список лиц, в отношении которых РФ вводит ограничительные меры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи