Расмуссен: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - НАТО не желает, чтобы ее отношения с Москвой ухудшились до уровня, который наблюдался во время холодной войны, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Никто в НАТО не хочет возвращения к холодной войне, однако мы видим, что Россия пытается повернуть время вспять и поделить Европу на новые сферы влияния", - пишет генсек альянса в статье, опубликованной в британской газете Daily Telegraph.

"Мы должны защищать те ценности, на которых мы построили новую, лучшую Европу и отстаивать систему международных правил, которые основываются на процветании и прогнозируемости (действий стран - ИФ)", - добавил он.

Расмуссен также отметил необходимость более тесного сотрудничества между странами НАТО на фоне украинского конфликта и призвал государства вкладывать больше средств в сферу обороны.

"Я знаю как это нелегко, учитывая нынешние экономические реалии, однако такие расходы жизненно необходимы для безопасности. В долгосрочной перспективе отсутствие безопасности обойдется нам дороже (чем увеличение расходов на оборону уже сейчас - ИФ)", - отмечает генсек НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи