Украинские делегаты в ПАСЕ заявляют о непризнании вхождения Крыма в состав России

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Украина считает присоединение Крыма к России аннексией и никогда это не признает, заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску.

"Украина никогда не признает эту аннексию. Для этого мы будем использовать все инструменты и механизмы Совета Европы и других международных организаций", - сказал Попеску, выступая в рамках срочных дебатов по "украинскому вопросу" в ПАСЕ.

По его словам, ситуация на Украине до сих пор остается напряженной, особенно в ее восточной части.

"Для ее стабилизации необходимо, чтобы РФ немедленно отвела свои войска в места их постоянной дислокации", - сказал глава украинской делегации.

По его мнению, ПАСЕ должна немедленно отреагировать на действия РФ.

"Любой конфликт должен быть разрешен мирным способом, без применения силы", - подчеркнул он.

В свою очередь член украинской делегации в ПАСЕ Александр Шевченко обвинил Россию в нарушении международного права.

"Россия денонсировала соглашение 1997 года о временном использовании Черного моря. Ввиду такой денонсации Россия не имеет прав на то, чтобы ее флот находился в Крыму. Поэтому я предлагаю, и надеюсь получить поддержку со стороны членов Парламентской Ассамблеи, потребовать немедленного вывода российской армии и флота из Крыма", - сказал Шевченко.

"С учетом того, что действия России подрывают механизмы глобального сотрудничества, использования оружия, это устрашает весь мир, я предлагаю Совету Европы начать борьбу за запрет всего ядерного оружия в странах, которые им обладают", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи