В НАТО настаивают, что опубликовали свежие снимки российских войск у границы с Украиной

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Обнародованные НАТО фотоснимки российских войск близ границы с Украиной были сделаны недавно - с конца марта по начало апреля 2014 года, заявила в пятницу представитель альянса Оана Лунгеску.

"Они были сделаны между концом марта и началом апреля. Это видно по датам на фотографиях", - написала она в Twitter, комментируя публикацию снимков.

Со своей стороны, военный представитель НАТО также заверил, что фотоснимки сделаны с конца марта по начало апреля. При этом, до публикации изображения не редактировались, отметил он.

"Некоторые СМИ приводят слова российских представителей, которые утверждают, что эти фотографии были сделаны, начиная с августа 2013 года, и что на них якобы изображены проводившиеся тогда учения. Штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (SHAPE) решил обнародовать дополнительные изображения, чтобы ясно показать, что утверждения российских представителей полностью неверны", - заявил представитель НАТО.

"Речь идет о фото, часть которых датируется 2013 годом, а часть - началом 2014. На них видно, что в изучаемых районах до марта 2014 года войск не было. Нет никаких данных, указывающих на какую-либо военную активность в этих районах в 2013 или начале 2014 года", - добавил он.

Как сообщалось, размещенный в Бельгии штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе выпустил в четверг пакет спутниковых снимков для СМИ с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с Украиной.

По оценке НАТО, российские войска в непосредственной близости от границы с Украиной насчитывают около 35-40 тысяч военных. В альянсе заявляют, что неоднократное отрицание этого факта российскими чиновниками вызывает беспокойство.

В публикации приводятся слова директора Центра по кризисным операциям и управлению Гэри Дикина, который заявил, что у русских "есть масса возможностей, включая самолеты, вертолеты, спецназ, танки, артиллерию, БМП ... и они могут двигаться в течение нескольких часов".

Накануне замминистра обороны РФ Анатолий Антонов назвал "страшилками" разговоры об усилении российских войск вблизи украинской границы. "Тиражируются страшилки в отношении российских Вооруженных сил и их численности на границе с Украиной", - сказал он на конференции "Современные аспекты международной безопасности". "Идет информационная война без каких-либо правил", - констатировал А.Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи