В НАТО настаивают, что опубликовали свежие снимки российских войск у границы с Украиной

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Обнародованные НАТО фотоснимки российских войск близ границы с Украиной были сделаны недавно - с конца марта по начало апреля 2014 года, заявила в пятницу представитель альянса Оана Лунгеску.

"Они были сделаны между концом марта и началом апреля. Это видно по датам на фотографиях", - написала она в Twitter, комментируя публикацию снимков.

Со своей стороны, военный представитель НАТО также заверил, что фотоснимки сделаны с конца марта по начало апреля. При этом, до публикации изображения не редактировались, отметил он.

"Некоторые СМИ приводят слова российских представителей, которые утверждают, что эти фотографии были сделаны, начиная с августа 2013 года, и что на них якобы изображены проводившиеся тогда учения. Штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (SHAPE) решил обнародовать дополнительные изображения, чтобы ясно показать, что утверждения российских представителей полностью неверны", - заявил представитель НАТО.

"Речь идет о фото, часть которых датируется 2013 годом, а часть - началом 2014. На них видно, что в изучаемых районах до марта 2014 года войск не было. Нет никаких данных, указывающих на какую-либо военную активность в этих районах в 2013 или начале 2014 года", - добавил он.

Как сообщалось, размещенный в Бельгии штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе выпустил в четверг пакет спутниковых снимков для СМИ с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с Украиной.

По оценке НАТО, российские войска в непосредственной близости от границы с Украиной насчитывают около 35-40 тысяч военных. В альянсе заявляют, что неоднократное отрицание этого факта российскими чиновниками вызывает беспокойство.

В публикации приводятся слова директора Центра по кризисным операциям и управлению Гэри Дикина, который заявил, что у русских "есть масса возможностей, включая самолеты, вертолеты, спецназ, танки, артиллерию, БМП ... и они могут двигаться в течение нескольких часов".

Накануне замминистра обороны РФ Анатолий Антонов назвал "страшилками" разговоры об усилении российских войск вблизи украинской границы. "Тиражируются страшилки в отношении российских Вооруженных сил и их численности на границе с Украиной", - сказал он на конференции "Современные аспекты международной безопасности". "Идет информационная война без каких-либо правил", - констатировал А.Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости